
Kennt ihr die typischen amerikanischen Cookies mit weichem Kern? Dieses Rezept hilft euch dabei die perfekten Cookies zu zaubern. Es ist auch gar nicht so schwer, wie man vielleicht glaubt.
Portionsgröße
30 Kekse
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 250g Butter (zimmerwarm)
- 260g Kristallzucker
- 2 Eier
- 250g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 300g Zartbitterschokolade (Chocolate Chips)
Anleitung
- Die weiche Butter mit dem Zucker am Besten mit einem Mixer ca. 3 Minuten schaumig rühren.
- Die Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten rühren.
- Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und unter die Buttermischung mit einem Löffel heben. Hierbei keinen Mixer verwenden und mit dem Löffel nur so lange rühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
- Anschließend die Schokolade unterheben.
- Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit zwei Lagen Backpapier belegen.
- Zwetschgengroße Teighäufchen auf das Backblech geben und diese leicht andrücken.
- Die Cookies ca. 10-13 Minuten backen und abkühlen lassen.
Anmerkungen
- Du kannst statt den Chocolate Chips auch andere Zutaten unterheben, wie gehackte Nüsse, Oreo Kekse oder ähnliches.
- Nach dem Backen sind die Cookies noch sehr weich, aber das ist normal. Sie erhalten nach dem Abkühlen die richtige Konsistenz mit einem weichen Kern.