Kekse
„Manchmal sollte man sich statt Sorgen
lieber Kekse machen!“
Kennt ihr die typischen amerikanischen Cookies mit weichem Kern? Dieses Rezept hilft euch dabei die perfekten Cookies zu zaubern. Es ist auch gar nicht so schwer, wie man vielleicht glaubt.
- Arbeitszeit: 50 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
Es ist kein Geheimnis mehr, dass Kürbiskerne in Kombination mit etwas Süßem richtig gut schmecken. Diese Kürbiskernkipferl können das eindeutig bestätigen. Vor allem wird den Kipferln durch die weiße und dunkle Schokolade das gewisse Etwas verliehen.
- Arbeitszeit: 2 Stunden 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
Der Klassiker unter den Keksen – Linzer Augen oder wie meine Oma sagt, Ischler Kekse. Ich persönlich mag sie am liebsten mit Marillenmarmelade, aber du kannst auch jede andere Marmelade nehmen.
- Arbeitszeit: 2 Stunden
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
Diese Mohnkekserl habe ich zum ersten Mal probiert und was soll ich sagen – sie sind einfach traumhaft. Ich habe einige Kekse mit Powidl Marmelade befüllt und die anderen mit Himbeermarmelade. Die Kombination aus Mohn und Powidl bzw. Himbeere schmeckt mir am besten. Wie füllst du deine Mohnkekserl?
- Arbeitszeit: 2 Stunden
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
Die Nutellakekse sind nicht nur zur Weihnachtszeit die Favoriten unter den Keksen. Durch das Schmalz im Teig werden die Kekse noch mürber und zerfallen auf der Zunge.
- Arbeitszeit: 2 Stunden
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
Meine Lieblingskekse zur Weihnachtszeit sind schon immer Vanillekipferl. Als Kind habe ich meiner Oma immer beim Formen der Kipferl und natürlich auch beim Naschen geholfen. Das Rezept für die Vanillekipferl stammt daher von meiner Oma. Und ich kann euch sagen, es ist sehr einfach und total lecker.
- Arbeitszeit: 2 Stunden
- Schwierigkeitsgrad: Mittel