Bananenbrot
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Brauchst du noch ein schnelles Kuchenrezept für das Wochenende? Dieses saftige Bananenbrot ist sehr einfach zu machen und perfekt für das Verwerten von überreifen Bananen. Und nebenbei schmeckt es auch noch hervorragend.
Portionsgröße
1 Brot
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 3 Bananen reif
- 80ml Öl (neutral)
- 110g Zucker braun
- 2 Eier
- 100g Mehl
- 100g Walnüsse gerieben
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 5g Butter für die Form
Anleitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Bananen schälen, in grobe Stücke zerteilen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Öl mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl, Walnüsse, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Zimt in einer separaten Schüssel miteinander vermengen und danach mit der Öl-Eier-Mischung verrühren. Anschließend die Bananen dazugeben und gut vermischen.
- Den Teig in die Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.
- Das Bananenbrot auf einem Kuchenrost auskühlen lassen oder schon warm genießen.
Anmerkungen
- Bevor du das Bananenbrot in den Ofen gibst, kannst du den Teig noch mit Bananenstücken belegen und mit gehackten Nüssen bestreuen.