Beef Tatar
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Der Klassiker unter den Vorspeisen darf nicht fehlen. Beef Tatar ist nicht jedermanns Sache, aber wir lieben es einfach. Vor allem wenn man es selber zubereitet – da weiß man genau, was drin ist.
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
Für das Beef Tatar:
- 500g Rinderfilet
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Essiggurkerl
- 2 EL Kapern
- 1/2 Bund Petersilie frisch
- 2 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ketchup scharf
- 1 EL Dijon Senf
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Messerspitze Paprikapulver scharf
- Salz, Pfeffer
Zum Anrichten:
- Toastbrot
- Butter
- 1 Stk. Zwiebel.
- 4 Stk. Essiggurkerl
- 2 EL Kapern
Anleitung
- Für das Beef Tatar das Rinderfilet sehr klein schneiden oder vom Fleischer faschieren lassen.
- Die Zwiebel, Essiggurkerl und Kapern sehr fein würfeln.
- Nun die Petersilie ebenfalls klein hacken.
- Anschließend alle Zutaten mit dem Rinderfilet vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus dem Beef Tatar schöne Laibchen formen oder mit einem Vorspeisenring anrichten.
- Dazu passt am besten Toastbrot mit Butter.
Anmerkungen
- Wenn du das Beef Tatar etwas gröber magst, dann schneide das Fleisch selbst. Du brauchst dafür zwar länger, aber es zahlt sich auf jeden Fall aus.
- Du kannst das Beef Tatar noch mit Zwiebeln, Essiggurkerl und Kapern garnieren. Dadurch kann am Tisch noch jeder sein Beef Tatar beliebig aufpeppen.