Biskuitteig

6 Eier, 6 EL Zucker und 6 EL Mehl – viel mehr brauchst du nicht für einen guten Biskuitboden. Vor allem ist der Teig unterschiedlich einsetzbar - entweder für eine schnelle Biskuitroulade oder eine Torte mit Cremefüllung.
Portionsgröße
1 Blech
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 6 Eier
- 6 EL Kristallzucker
- 3 EL Wasser
- 6 EL Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Anleitung
- Für den Biskuitteig zuerst die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel die Dotter mit dem Kristallzucker und dem Wasser schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eiklar unter die Eigelbmasse heben.
- Je nach Wunsch ein Backblech oder eine Tortenform mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gießen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze den Biskuitteig 12-15 Minuten goldgelb backen.
- Anschließend den Boden gut auskühlen lassen und nach Belieben weiterverarbeiten.
Anmerkungen
- Nach dem Backen sollte man mit dem Biskuitboden vorsichtig umgehen - hierzu ein Geschirrtuch vorbereiten und mit wenig Staubzucker bestreuen. Darauf den fertigen Biskuit stürzen, das Backpapier mit Wasser befeuchten und danach abziehen. Dadurch bleibt auf dem Backpapier nichts haften und der Biskuit wird nicht beschädigt.