Blätterteig-Herzen am Stiel

Für die Blätterteig-Herzen am Stiel benötigst du nur 2 Zutaten. Sie sind schnell gemacht und kommen bei jedem Besuch sehr gut an. Vor allem Kinder lieben die gefüllten Herzerl.
Portionsgröße
20 Herzen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 1 Stk. Blätterteig
- Marmelade
- 20 Stk. Holzstäbchen
- 1 Ei zum Besteichen
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Blätterteig ausrollen, Herzen ausstechen und die Hälfte der Herzen auf das Backblech legen.
- Einen Tupfer Marmelade darauf geben, die Holzstäbchen darauflegen und leicht andrücken.
- Die Herz-Deckel auf der Innenseite mit dem verquirltem Ei bestreichen. Danach über die Herzen mit Marmelade legen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Die Herzen mit dem Ei bestreichen und im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen.



Anmerkungen
- Für die Füllung kannst du jedes Marmelade oder auch Nutella verwenden. Ich habe Kirschmarmelade genommen.
- Die Holzstäbchen bekommst du im Normalfall in jedem größeren Supermarkt. Ich habe welche für Hühnerspieße genommen und halbiert, da sie sonst zu lang gewesen wären.