Blechkuchen mit Marillen
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Dieses Rezept eignet sich hervorragend wenn Marillen, Zwetschken oder Erdbeeren Saison haben. Du kannst aber auch jedes andere Obst für diesen Kuchen nehmen. Mein Favorit ist die Kombination aus Erdbeere und Rhabarber.
Portionsgröße
1 Blech
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 1 kg Obst (Marillen / Obst nach Wahl)
- 4 Stk. Eier
- 200g Butter (zimmerwarm)
- 200g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Zitrone (Schale)
- 1 Prise Salz
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Butter und Mehl für die Form
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform oder ein Backblech befetten und bemehlen.
- Für den Blechkuchen zuerst das Obst waschen, entkernen und vierteln.
- Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
- Butter mit Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und etwas Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse heben.
- Anschließend den Eischnee unter die Masse heben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Das zerkleinerte Obst auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Anmerkungen
- Du kannst diesen Blechkuchen mit Marillen, Zwetschken oder sonstigen Obstsorten belegen. Meine Empfehlung: Erdbeeren und Rhabarber.