Brot & Gebäck
„Liebe ist wie frisches Brot.
Es muss stets aufs Neue gemacht werden!“
Dieses Zupfbrot mit einer saftigen Butter-Bärlauch-Füllung ist einfach himmlisch und sieht auch noch gut aus. Es eignet sich hervorragend für den Oster-Brunch oder zum Grillen, da jeder einfach zugreifen und ein Stück abzupfen kann.
- Arbeitszeit: 2 Stunden 20 Minuten (inkl. Gehzeit)
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
Egal ob mit Marillenmarmelade oder Nutella gefüllt, Buchteln sind ein wahrer Genuss. Schon alleine der Geruch, wenn die flaumigen Buchteln frisch aus dem Ofen kommen – einfach köstlich.
- Arbeitszeit: 2 Stunden 20 Minuten (inkl. Gehzeit)
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
Selbstgemachte Burger Buns machen einen Burger um einiges besser. Hier habe ich ein wirklich sehr gutes Rezept für fluffige und lockere Burger Brötchen.
- Arbeitszeit: 3 Stunden (inkl. Gehzeit)
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
Diese luftige Focaccia erinnert ein wenig an Urlaub und ans Meer. Das italienische Brot wird aus Germteig gemacht und kann nach Belieben mit unterschiedlichen Zutaten belegt werden.
- Arbeitszeit: 1 Stunde, 50 Minuten (inkl. Gehzeit)
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
Wer liebt sie nicht? Klassische Krapfen mit Marillenmarmelade. Vor allem in der Faschingszeit wird das traditionelle Gebäck in unterschiedlichsten Varianten probiert. Wie magst du den Krapfen am liebsten?
- Arbeitszeit: 2,5 Stunden (inkl. Gehzeit)
- Schwierigkeitsgrad: Mittel - Schwierig
Was gibt es besseres als frisches Gebäck zum Frühstück? Diese Mohnflesserl eignen sich bestens dazu. Zudem könnt ihr gleich eine größere Menge davon machen und einen Teil einfrieren. Somit habt ihr jederzeit, nach kurzem Aufbacken wunderbar duftende Mohnflesserl parat.
- Arbeitszeit: 2 Stunden (inkl. Gehzeit)
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dieser Mohnkranz eignet sich hervorragend zum Nachmittagskaffee oder auch zum Frühstück. Du wirst schon während des Backens Lust auf ein Stück bekommen.
- Arbeitszeit: 2,5 Stunden (inkl. Gehzeit)
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
Es muss nicht immer was neues sein, dieser klassische Nusszopf kann das bestätigen. Die wunderbar duftende Haselnussfüllung macht den flaumigen Germteig schön saftig. Der Zuckerguss obendrauf verleiht dem Zopf das gewisse Etwas.
- Arbeitszeit: 2,5 Stunden (inkl. Gehzeit)
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
Ostern steht vor der Tür und man möchte nicht unbedingt mit leeren Händen beim Familienfest erscheinen. Diese Osterhasen sind einfach zu machen und eignen sich hervorragend als kleines Geschenk oder auch als Deko am Osterfrühstücks-Tisch.
- Arbeitszeit: 2 Stunden 20 Minuten (inkl. Gehzeit)
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
Diese Nester kommen nicht nur gut als Mitbringsel zu Ostern an, sie schmecken auch hervorragend. Gleichzeitig könnt ihr die Gelegenheit nutzen, um mit euren Kindern und /oder Partnern Ostereier zu bemalen – macht Riesenspass!
- Arbeitszeit: 2,5 Stunden (inkl. Gehzeit)
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
In nur wenigen Minuten hast du diese leckeren Pizzaschnecken gezaubert. Sie eignen sich für besondere Anlässe im Büro, für Partys oder für den kleinen Hunger zwischendurch.
- Arbeitszeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
Dieser Striezel wird aus Germteig gemacht und wird dadurch schön flaumig und locker. Wir essen den Striezel gerne zum Frühstück mit Butter und Marmelade oder auch mit Nutella. Sollte vom Striezel etwas übrig bleiben, was nicht oft der Fall ist, kannst du die Reste für einen Scheiterhaufen verwenden.
- Arbeitszeit: 2 Stunden 40 Minuten (inkl. Gehzeit)
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
Ich liebe diese fluffigen und lockeren Zimtschnecken. Vor allem harmoniert das Frischkäse-Frosting perfekt mit der leckeren Zimtfüllung. Einfach herrlich.
- Arbeitszeit: 2 Stunden 20 Minuten (inkl. Gehzeit)
- Schwierigkeitsgrad: Mittel