Erdbeer-Raffaello-Torte
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Diese Torte klingt schon richtig nach Sommer – und genauso schmeckt sie auch. Hole dir ein wenig Urlaub nach Hause und genieße diese cremig, leichte Torte.
Portionsgröße
1 Torte (26 cm)
Vorbereitungszeit
1 Stunde
Kochzeit
30 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Zutaten
Für den Tortenboden:
- 6 Eier
- 180g Kristallzucker
- 270g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 250g Erdbeeren
- 200g Raffaello (ca. 20 Stk.)
- 500g Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 200g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 40g Staubzucker
- 50g Erdbeermarmelade
Für die Garnitur/Dekoration:
- 400g Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 50g Kokosraspeln
- 8 Stk. Erdbeeren
- 10 Stk. Raffaello Kugeln
Anleitung
Der Biskuitteig:
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten.
- Für den Biskuitteig zuerst die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel die Dotter mit dem Kristallzucker schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit dem Eiklar unter die Eigelbmasse heben.
- Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Am Besten mit einem Stäbchen überprüfen, ob der Teig durch ist.
- Den Biskuit in der Springform 10 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und komplett abkühlen lassen.
Die Füllung:
- Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dazu die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Raffaello in einen Gefrierbeutel füllen und z.B. mit einem Fleischklopfer zerkleinern.
- Anschließend den Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit Staubzucker verrühren, die Sahne und die zerkleinerten Raffaello unterheben. Die Erdbeeren ebenfalls vorsichtig untermischen.
Das Zusammensetzen der Torte:
- Die Torte in drei Teile teilen - dazu den fertigen Biskuitteig zweimal waagrecht durchschneiden.
- Den untersten Tortenboden mit der Hälfte der Füllung bestreichen und den zweiten Tortenboden darauf setzen. Diesen mit Erdbeermarmelade bestreichen und die restliche Füllung darauf verteilen. Den letzten Tortenboden darauf setzen und die Torte im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die Garnitur/Dekoration:
- Den Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit komplett bestreichen.
- Mit Kokosraspeln oben und auf den Seiten bestreuen.
- Abschließend die Torte mit Erdbeeren und Raffaello Kugeln dekorieren.
Anmerkungen
- Bevor du die Torte füllst, kannst du den Tortenring wieder um den Tortenboden geben. Dadurch wird das Füllen einfacher.
- Statt dem Erdbeermarmelade kannst du auch ein paar frische Erdbeeren pürieren und damit den Tortenboden bestreichen.