Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Ein sehr einfaches und schnelles Dessert - der Früchte-Crumble. Dieser Nachtisch kann mit unterschiedlichen Obstsorten zubereitet werden und wird daher nie langweilig. Ich habe dieses Mal Erdbeeren und Rhabarber verwendet, wobei mein Favorit der Apfel-Crumble bleibt.
Personen
8
Portionsgröße
1 Auflaufform
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 150g Butter
- 110g Mehl
- 95g Mandeln gemahlen
- 90g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 600g Obst (Erdbeeren, Rhabarber, Äpfel, Zwetschken, etc.)
- 1/2 Zitrone
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Streusel die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
- Anschließend Mehl, Mandeln, Staubzucker und Salz dazu geben, gut miteinander vermengen und etwa 5 Minuten stehen lassen.
- Währenddessen das Obst vorbereiten. Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren ebenfalls waschen, den Strunk entfernen und würfelig schneiden.
- Beides in einer Auflaufform verteilen, sodass der Boden bedeckt ist und das Obst mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
- Anschließend die Streusel-Masse mit den Händen zerkrümeln und über dem Obst verteilen.
- Nun die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und den Crumble ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Am besten noch warm genießen.
Anmerkungen
- Ein Crumble kann mit unterschiedlichen Obstsorten zubereitet werden. Zwetschken, Äpfel oder Pfirsiche können dafür verwendet werden.
- Zum warmen Obst-Crumble passt hervorragend Vanilleeis.
- Der Crumble hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank. Vor dem Servieren einfach nochmal für 10 Minuten in den Ofen geben.
- Du kannst den Crumble auch in Tassen oder Schalen zubereiten. Dies eignet sich vor allem wenn du jemanden zu Besuch hast.