Fisch-Saltimbocca
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Das Fisch-Saltimbocca ist ein sehr leichtes und schmackhaftes Gericht. Die Fischfilets harmonieren wunderbar mit dem würzigen Parmaschinken und den frischen Salbeiblättern.
Portionsgröße
2 Portionen
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
Für den Fisch:
- 4 Stk. Fischfilets (à 80g), z.B. Kabeljau
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 Stk. Salbeiblätter
- 1 EL Olivenöl
Für die Sauce:
- 2 Stk. Schalotten
- 3 Stk. Salbeiblätter
- 1 EL Butter
- 100ml Weißwein trocken
Anleitung
- Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Fisch waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Pfeffer und nur wenig Salz würzen.
- Jedes Filet in eine Scheibe Parmaschinken einwickeln und je ein Salbeiblatt darauf legen. Dieses mit einem Zahnstocher befestigen.
- Die Schalotten und die Salbeiblätter fein schneiden und beiseite stellen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten je zwei Minuten scharf anbraten.
- Anschließend den Fisch auf ein Backblech legen und bis zum Servieren im Ofen warm halten.
- In die gleiche Pfanne Butter und die klein geschnittenen Zwiebel geben und kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen etwas einkochen.
- Die Fischfilets wieder in die Pfanne geben, in der Sauce schwenken und servieren.
- Dazu passen Rosmarinkartoffeln, Risotto oder Polenta.
Anmerkungen
- Beim Würzen der Fischfilets solltest du mit dem Salz sparsam sein, da der Parmaschinken bereits recht salzig ist.