Haferflockensuppe mit Ei
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Die Haferflockensuppe mit Ei liefert sehr viele Vitamine und Nährstoffe und stärkt das Immunsystem. Sie ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt bestimmt der ganzen Familie.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 1 Tasse Suppengemüse
- 1 Stk. Zwiebel
- 1,5 Liter Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 1 EL Butter / Öl
- 5 EL Haferflocken
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Etwas Petersilie
Anleitung
- Für die Haferflockensuppe zuerst das Suppengemüse waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren. Alles in einen großen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen.
- Das Lorbeerblatt sowie Salz und Pfeffer hinzufügen, aufkochen lassen und 30-40 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich gekocht ist.
- Anschließend das Suppengemüse abseihen und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen.
- In einem Topf die Butter zerlassen und die Haferflocken darin anrösten. Mit der Suppe aufgießen, aufkochen lassen und die Haferflocken ca. 10 Minuten weich kochen.
- Währenddessen das gekochte Suppengemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe geben.
- Das Ei in einer Tasse verquirlen und langsam in die kochende Suppe einfließen lassen. Dabei immer gut umrühren. Die Suppe nochmals kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.
Anmerkungen
- Damit du etwas Abwechslung hast, kannst du die Suppe auch mit Grieß anstatt der Haferflocken zubereiten.