Italienischer Nudelsalat

Mit diesem Nudelsalat punktet ihr bei jeder Grillparty, auch bei den größten Fleischtigern. Mit nur 6 Zutaten habt ihr eine schnelle und vor allem sehr gute Beilage gezaubert. Die getrockneten Tomaten und das grüne Pesto verleihen dem Nudelsalat das gewisse Etwas.
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 300g Nudeln (Penne, Fusilli, Farfalle)
- 150g Getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl
- 150 g Cocktailtomaten
- 180g Schafkäse
- 1 Bund Rucola
- 1 Glas Grünes Pesto (alla Genovese)
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Basilikum (getrocknet oder frisch)
Anleitung
- Zuerst die Nudeln laut Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, die Cocktailtomaten vierteln und den Schafkäse würfeln.
- Anschließend den Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Danach die gekochten Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Dann die Nudeln mit den Tomaten, dem Schafkäse und dem Rucola vermengen.
- Nun das Pesto nach und nach unter den Salat mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Entweder gleich genießen oder im Kühlschrank für ein paar Stunden ziehen lassen.
Anmerkungen
- Die Nudeln kannst du bereits am Vortag kochen, dann bist du bei der Zubereitung noch schneller.
- Du kannst zum Schluss noch frische Basilikumblätter dazu geben - das verleiht dem Nudelsalat noch mehr Geschmack.