Kartoffelpüree
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Das klassische Kartoffelpüree ist schnell und einfach gemacht. Du brauchst nur 2 Zutaten und ein paar Gewürze und schon hast du eine leckere Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten gezaubert.
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 500g Kartoffeln mehlig
- 1 TL Salz
- 100ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung
- Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in gleich große Würfel schneiden und in einen Topf geben.
- Den Topf mit Wasser auffüllen, sodass die Kartoffeln bedeckt sind. 1 TL Salz hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Kartoffeln abseihen, zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Nach und nach die Milch dazugeben und mit einem Kochlöffel verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und abschmecken.
Anmerkungen
- Ich mache das Kartoffelpüree immer ohne Butter, da ich mir dadurch einige Kalorien spare. Wenn du das Püree herzhafter magst, kannst du noch 1 EL Butter unterrühren.
- Je nachdem, wie du die Konsistenz vom Püree magst, kannst du mehr oder weniger Milch dazugeben. Deshalb ist es besser, wenn du die Milch nicht auf einmal, sondern nach und nach unterrührst.