Knoblauchspaghetti mit Garnelen
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Ein absolutes Lieblingsgericht von Bernhard und mir - Knoblauchspaghetti mit gebratenen Garnelen. Dieses Gericht ist total einfach und in wenigen Minuten zubereitet. Ein grüner Salat garniert mit Schafskäse rundet das Gericht sehr gut ab.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 400g Spaghetti
- 250g Garnelen (frisch / tiefgekühlt)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- Suppenwürze, Salz, Pfeffer, Majoran, Chiliflocken
- 1/2 Bund Petersilie
Anleitung
- Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen die Garnelen mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten anschwitzen.
- Die Garnelen in die Pfanne geben und ebenfalls scharf anbraten, bis diese eine schöne rosa Farbe angenommen haben.
- Nun die Spaghetti abseihen und dabei ein wenig Nudelwasser auffangen. Die Nudeln zu den Garnelen geben und alles schön vermengen.
- Nach Belieben ein wenig Nudelwasser in die Pfanne geben, sodass die Nudeln am Ende nicht zu trocken sind.
- Mit den Gewürzen und der Petersilie abschmecken und servieren.
Anmerkungen
- Zu den Knoblauchspaghetti mit Garnelen passen hervorragend ein knuspriges Baguette sowie ein frischer, grüner Salat.
- Bevor du die Spaghetti in die Pfanne gibst, kannst du die Garnelen noch mit trockenem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Der Wein verleiht dem Gericht eine angenehme Säure.