Kürbiskernkipferl
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Es ist kein Geheimnis mehr, dass Kürbiskerne in Kombination mit etwas Süßem richtig gut schmecken. Diese Kürbiskernkipferl können das eindeutig bestätigen. Vor allem wird den Kipferln durch die weiße und dunkle Schokolade das gewisse Etwas verliehen.
Portionsgröße
150 Kipferl
Vorbereitungszeit
2 Stunden
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden, 30 Minuten
Zutaten
Für den Teig:
- 250g Mehl glatt
- 200g Butter zimmerwarm
- 200g Kürbiskerne gemahlen
- 100g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 Stk. Eigelb
- 1 Prise Salz
Zum Tunken:
- 100g Zartbitterschokolade
- 100g Kuvertüre weiß
- 4 EL Butter
Anleitung
- Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und die Butter / Rama darin zerschneiden und abbröseln (das Mehl mit der Butter verbinden).
- Im Mehl eine Grube machen, die restlichen Zutaten dazugeben und von innen heraus vermischen.
- Rasch zu einem Teig kneten und bei Bedarf im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig am Besten vierteln und daraus Rollen mit einem Durchmesser von 1,5 cm formen. Davon kleine Stücke abschneiden und Kipferl formen.
- Die Kipferl auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze 7 Minuten backen, bis die Spitzen der Kipferl leicht braun sind.
- Die dunkle und helle Schokolade in separaten Schüsseln mit je 2 EL Butter über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Die Enden der Kipferl eintunken, auf ein Kuchengitter legen und trocknen lassen.
- Fertig sind die Kürbiskernkipferl.
Anmerkungen
- Wenn du magst, kannst du die Schokoladenenden noch zusätzlich in gehackten Kürbiskernen wenden.