Lachstatar mit Avocado

Mit dieser Vorspeise begeistert ihr jeden Gast bei euch zu Hause. Das Lachstatar mit Avocado ist eine echte Geschmacksexplosion. Es ist nicht nur in wenigen Minuten zubereitet, es sieht am Teller auch gut aus. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Personen
2
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
Für das Lachstatar:
- 200g Lachs geräuchert
- 1 EL Limettensaft
- 2 Stk. Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Dill
- Salz, Pfeffer
Für die Avocado:
- 1 Stk. Avocado
- 1/2 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Anleitung
- Zuerst das Lachstatar zubereiten. Hierfür den geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln.
- Nun die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Den Dill waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
- Anschließend die Schalotten, den Dill und das Olivenöl unter den Lachs mischen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Lachstatar in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen (bis 2 Stunden).
- In der Zwischenzeit die Avocado in Würfel schneiden und mit dem Limettensaft sowie dem Olivenöl beträufeln. Alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Anschließend die Avocado und das Lachstatar auf einem Teller anrichten. Dazu entweder einen Vorspeisenring verwenden oder aus dem Lachstatar Laibchen formen und die Avocado-Würfel rundherum verteilen.
- Mit Limettenscheiben, Radieschen, Kresse oder je nach Belieben dekorieren.
- Dazu passt am besten Toastbrot, Baguette oder Schwarzbrot.
Anmerkungen
- Du kannst das Lachstatar 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, aber auch 2 Stunden.
- Für das Anrichten kannst du einen Vorspeisenring verwenden. Ich habe aus der Not heraus einen "Ring" aus Alufolie gebastelt und darin das Lachstatar und die Avocado angerichtet.