Limettentorte
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Diese erfrischende Limettentorte ist im Handumdrehen fertig und das ganz ohne Backen. Sie schmeckt nicht zu süß und hat eine fruchtige Note - perfekt für heiße Sommertage.
Personen
12
Portionsgröße
1 Torte (26cm)
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Wartezeit
3 Stunden
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 150g Butter
- 150g Butterkekse
- 75g Mandeln gemahlen
- 9 Blätter Gelatine
- 5 Limetten
- 750ml Joghurt
- 300g Frischkäse natur
- 150g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 300ml Schlagobers
Zum Verzieren:
- 2 Limetten
- 1 EL Mandeln gemahlen
Anleitung
- Für die Limettentorte zuerst die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
- Die Butterkekse in einen Tiefkühlbeutel geben und mit einem Fleischklopfer zerkleinern.
- Die Mandeln, die zerkleinerten Butterkekse und die geschmolzenen Butter in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
- Nun die Keks-Mischung in einem Tortenring gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel fest drücken, sodass der Boden bedeckt ist. Anschließend den Tortenboden in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen wird die Creme zubereitet. Hierfür die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser einlegen.
- Die Limetten waschen und von zwei der fünf Limetten die Schale abhobeln. Alle fünf Limetten gut auspressen.
- Danach Joghurt, Frischkäse und Zucker mit einem Mixer vermengen und die Limettenschale sowie den Limettensaft unterrühren.
- Nun die Gelatine fest ausdrücken und in einem Topf erhitzen, bis sie sich auflöst. Vom Herd nehmen, 6 Esslöffel der Joghurt-Creme zur Gelatine geben und verrühren. Anschließend das Ganze zur restlichen Creme geben und vermengen.
- Nun den Schlagobers steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Joghurt-Creme heben.
- Danach die Creme auf den Tortenboden leeren, gerade streichen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss die Limettentorte mit Limettenscheiben und gemahlenen Mandeln verzieren.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
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Anmerkungen
- Am besten lässt man die Torte über Nacht im Kühlschrank stehen. Dann wird die Creme ganz bestimmt fest.