Mürbteig
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Mein erster, richtig guter Kuchen war ein gedeckter Apfelkuchen, welchen ich mit diesem Mürbteig zubereitet habe. Dieses Rezept kannst du auch für Kekse, Quiches oder Torten verwenden.
Portionsgröße
1 Kuchen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 350g Mehl
- 250g Butter / Rama (zimmerwarm)
- 1 Ei
- 50g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 4 EL Schlagobers
- 3g Salz
Anleitung
- Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und die Butter / Rama darin zerschneiden und abbröseln (das Mehl mit der Butter verbinden).
- Im Mehl eine Grube machen, die restlichen Zutaten dazugeben und von innen heraus vermischen.
- Rasch zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach kann der Teig je nach Wunsch weiterverarbeitet werden.
Anmerkungen
- Am Besten gibst du die Butter bereits 1-2 Stunden vor der Zubereitung des Mürbteigs aus dem Kühlschrank, dass sie sich leichter verarbeiten lässt.
- Der Teig muss nicht unbedingt im Kühlschrank rasten, du kannst ihn auch gleich weiterverarbeiten.