Palatschinken

Palatschinken gehen einfach immer. Sie sind schnell gemacht und man kann sie mit unterschiedlichen Füllungen wie Marmelade, Nutella oder Topfen essen. Wie magst du deine Palatschinken am liebsten?
Portionsgröße
6 Stück
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 2 Stk. Eier
- 200ml Milch
- 1 Prise Salz
- 100g Mehl
- 3 EL Öl zum Ausbacken
Anleitung
- Für die Palatschinken die Eier, das Salz und die Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Nach und nach das Mehl hinzufügen und glatt rühren.
- Den Teig 5-10 Minuten stehen lassen, damit er etwas andickt. Danach nochmals gut durchrühren.
- Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Nun je einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben und diese schwenken, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Die Palatschinke mit dem Pfannenwender umdrehen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
- Diesen Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Mit einer beliebigen Zutat wie Marmelade, Nutella, Topfen etc. bestreichen, zusammenrollen und servieren.
Anmerkungen
- Der Teig sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Wenn er zu dick ist, dann füge noch etwas Milch oder Mineralwasser hinzu.
- Du kannst die fertigen Palatschinken im Backofen bei ca. 60 Grad warm halten.
- Sollten dir Palatschinken übrig bleiben, kannst du diese natürlich als Ganze einfrieren oder zu Frittaten verarbeiten.