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Wer liebt sie nicht? Frische Pancakes zum Frühstück. Ich mag sie eher klassisch mit Honig und Staubzucker. Bernhard liebt sie mit Nutella und frischen Beeren. Pancakes eignen sich sehr gut für ein süßes Frühstück, aber auch als Dessert zum Nachmittagskaffee.
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 150g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1/2 Pkg Backpulver
- 1 EL Öl zum Ausbacken
Anleitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
- Danach das Eigelb, Milch, Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Am besten nimmst du dafür den Mixer.
- Anschließend den Eischnee langsam unter die Masse heben, sodass ein fluffiger Teig entsteht.
- Nun gibst du das Öl in eine beschichtete Pfanne und lässt es heiß werden.
- Pro Pancake 2 EL vom Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen.
- Die köstlichen Pancakes kannst du mit den unterschiedlichsten Toppings servieren, wie Nutella, frischen Früchten, Honig, usw.
Anmerkungen
- Sollte der Teig zu fest sein, füge ein wenig Milch hinzu, bis du die richtige Konsistenz erreichst.
- Während des Ausbackens der Pancakes, schalte den Ofen auf die mittlere Stufe. Dadurch können dir die Pancakes nicht anbrennen.