Poke Bowl
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Du hast sicher schon von dem hawaiianischen Trend, der Poke Bowl gehört oder? Dieses Superfood kannst du auch ganz einfach zu Hause selbst machen. Die Poke Bowl eignet sich hervorragend als Mittags-Snack fürs Büro oder fürs Home Office.
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
Für die Bowl:
- 100g Reis
- 200g Geräucherter Lachs / Tofu
- 120g Sojabohnen / Edamame
- 200g Rotkraut
- 1/2 Gurke
- 2 Stk. Karotten
- Salz
Für die Marinade:
- 1 Limette
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 Frühlingszwiebeln
- Chilipulver
- Etwas Sesam zum Bestreuen
Anleitung
- Für die Poke Bowl zuerst den Reis waschen und laut Anleitung kochen. Sobald der Reis fertig ist, diesen abkühlen lassen.
- Währenddessen den Lachs oder das Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Sojabohnen laut Anleitung kochen und abseihen.
- Das Rotkraut in sehr dünne Streifen schneiden, die Gurke würfeln und die Karotten mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
- Das Gemüse mit ein wenig Salz würzen.
- Für die Marinade die Limette auspressen und den Saft mit Sojasauce, Honig, sehr dünn geschnittenen Frühlingszwiebeln und Chilipulver vermischen.
- Nun den Reis in eine Schüssel füllen und mit den restlichen Zutaten anrichten. Die Marinade je nach Bedarf darüber gießen und mit Sesam bestreuen.
Anmerkungen
- Du kannst deine Poke Bowl mit unterschiedlichen Zutaten garnieren. Sehr gut passen auch Avocados, Wakame Algensalat, Radieschen oder Mangos für den Frischekick.
- Anstatt dem Lachs oder Tofu kannst du auch gebratenes Hühner- oder Rindfleisch nehmen.
- Auch die Marinade kannst du nach Belieben variieren. Ich mag die Poke Bowl auch sehr gerne mit einer Spicy Mayo-Marinade. Hierzu einfach Mayonnaise, Sriracha und etwas Salz gut vermischen.
- Für einen noch intensiveren Geschmack kannst du den Lachs bzw. Tofu vor dem Anrichten bereits in die Marinade einlegen und 20 Minuten durchziehen lassen.