Spätzle
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Ich verspreche euch, das ist das einfachste Rezept für Spätzle. Es gelingt immer und ist im Handumdrehen fertig. Spätzle eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten mit Saft oder Sauce. Du kannst daraus natürlich auch Käse- oder Eierspätzle zaubern.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 250g Mehl
- 1 Ei
- 5g Salz
- 1/4 L Wasser
Anleitung
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Währenddessen Mehl, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Die Hälfte vom Wasser hinzufügen und alles miteinander verrühren.
- Nach und nach das Wasser dazugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Sobald das Wasser kocht, den Teig mit einer Spätzlehobel in das Wasser schaben.
- Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Nun abseihen und abtropfen lassen.
- Und schon kannst du die Spätzle servieren.
Anmerkungen
- Die Menge der Spätzle ist für 4 Personen als Beilage zu einem Hauptgericht gedacht. Solltest du die Spätzle zum Beispiel als Käse- oder Eierspätzle servieren, reicht diese Portion für 2 Personen.
- Solltest du keine Spätzlehobel zur Hand haben, kannst du die Spätzle auch mit einem Messer direkt von einem Brett ins Wasser schaben. Da dies etwas Übung benötigt, kannst du auch im Notfall ein Gemüse-Reibeisen oder ein Nudelsieb verwenden. Ich habe damit schon öfters Spätzle gemacht und es funktioniert tatsächlich.