Spaghetti Carbonara mit Spargel
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Spaghetti Carbonara sind ein richtiger Klassiker und gar nicht so schwer zum Zubereiten. Da momentan der Spargel Saison hat und ich diesen liebe, kommt er mit in die Pfanne. Das Gericht schmeckt dadurch frischer und passt somit hervorragend zum Frühling.
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 250g Spaghetti
- 200g Spargel grün
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stk. Frühlingszwiebel
- 160g Speck / Schinken
- 1 EL Öl
- 2 Eier
- 80g Parmesan
- Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss
Anleitung
- Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und diese entsorgen. Den Spargel waschen (der grüne Spargel muss nicht geschält werden), in fingerdicke Stücke schneiden und die Spargelspitzen beiseite legen.
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Zucker und Salz hinzufügen und die Spargelstücke darin 8 Minuten bissfest kochen. 3 Minuten vor Kochende die Spargelspitzen dazugeben und mitköcheln lassen. Den Spargel abseihen und beiseite stellen. Dabei das Spargelwasser in einer Schüssel auffangen.
- Nun die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck würfelig schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel darin anschwitzen. Den Speck hinzufügen und knusprig braten. Danach den Spargel dazu geben und kurz schwenken.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen und den Parmesan sowie die Gewürze untermischen.
- Sobald die Spaghetti fertig gekocht sind, abseihen, diese in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Nun ein wenig vom Spargelwasser hinzufügen, sodass die Nudeln schön locker werden.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Danach die Ei-Parmesan-Mischung darüber gießen und sehr gut durchrühren, bis die Sauce gut anzieht. Die Spaghetti dürfen dabei nicht zu heiß sein, sonst stockt das Ei.
- Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Anmerkungen
- Solltest du kein Spargel-Fan sein, kannst du diesen auch weglassen. Dann hast du klassische Spaghetti Carbonara.
- Du kannst statt dem Speck auch Schinken nehmen. Dadurch wird das Gericht noch leichter und kalorienarmer.