Suppeneinlage: Bröselknödel

Wenn du ein wirklich einfaches Rezept für eine Suppeneinlage suchst, dann bist du soeben fündig geworden. Diese Bröselknödel sind im Handumdrehen fertig und werten eine einfache Suppe um einiges auf.
Personen
4
Vorbereitungszeit
8 Minuten
Kochzeit
2 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
- 50g Semmelwürfel oder 1 Semmel
- 1 Ei
- Petersilie
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
- 30g Semmelbrösel
Anleitung
- Die Semmelwürfel bzw. die Semmel in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Anschließend ausdrücken und in eine Schüssel geben.
- Das Ei, die Petersilie und die Gewürze ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
- Nun die Semmelbrösel untermischen, sodass eine halbfeste Masse entsteht (nicht zu hart, nicht zu weich).
- Aus der Masse kleine Knödel mit feuchten Händen formen und in die kochende Suppe geben.
- Die Bröselknödel sind fertig, sobald sie an der Oberfläche schwimmen.
Anmerkungen
- Du kannst gebratene Speckwürfel zu der Knödelmasse geben. Dadurch werden die Knödel noch gschmackiger.