Tacos
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Tacos zählen zu den traditionellen Speisen der mexikanischen Küche. Sie können unterschiedlich gefüllt werden, wie mit Rindfleisch, Meeresfrüchten oder auch nur mit Gemüse. Dieses Rezept ist mit Faschiertem und einem leckeren Salsa-Dip.
Personen
2
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- Für den Salsa-Dip:
- 2 Stk. Tomaten
- 1 Stk. Zwiebel klein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Paprikapulver
- 100ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 1 EL Saft einer Limette
- Zucker und Tomatenmark nach Bedarf
Für die Tacos:
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stk. Chili-Schote / Jalapeno
- 1 EL Olivenöl
- 300g Faschiertes
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer gemahlen
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL Oregano
- 1 TL Kristallzucker
- 100ml Wasser
- 8 Stk. Taco Shells
- 1 Stk. Salatherz
- 1/2 Dose Mais
- 1 Stk. Avocado
- 1 Stk. Limette
- 200g Käse gerieben (z.B.: Cheddar)
Anleitung
Der Salsa-Dip:
- Zuerst wird der Salsa Dip zubereitet. Hierfür Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel sowie die Knoblauchzehe darin anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen, kurz umrühren und anschließend die Tomaten hinzufügen. Mit Wasser aufgießen.
- Die Salsa ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit den Gewürzen, dem Limettensaft und Zucker abschmecken. Gegebenenfalls mit Tomatenmark noch eindicken.
Die Tacos:
- Für die Tacos die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.
- Die Chili Schote waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Den Backofen auf 125 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Gemüse im heißen Öl anschwitzen. Nach ca. 5 Minuten das Faschierte hinzufügen und weiter scharf anbraten, bis das Fleisch eine schöne braune Farbe hat.
- Anschließend das Tomatenmark sowie alle Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Koriander, Kümmel, Oregano, Kristallzucker) hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Wasser aufgießen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
- Nun die Taco-Shells im vorgeheiztem Backofen ca. 15 Minuten (oder je nach Packungsanleitung) backen.
- Währenddessen alle weiteren Zutaten für die Tacos vorbereiten: Salat waschen und trocknen sowie den Mais abseihen und abtropfen lassen. Die Avocado aufschneiden, den Kern sowie die Schale entfernen und in Streifen schneiden. Die Limette vierteln.
- Die Taco-Shells jeweils mit einem Salatblatt belegen. Mit dem gebratenem Faschiertem sowie mit Avocado und Mais füllen. Den Salsa-Dip darüber geben, mit Käse bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
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Anmerkungen
- Anstatt der vielen Gewürze für das Faschierte kannst du auch ein fertiges Taco-Gewürz kaufen. Schmeckt auch sehr gut.
- Du kannst die Tacos auch anstatt dem Salsa-Dip mit andere Saucen wie eine Sour Cream Sauce oder Guacamole verfeinern.
- Ich richte immer alle Zutaten separat auf einer schönen Platte an, sodass sich am Tisch jeder seinen Taco selbst zusammenstellen kann.