Thai Curry mit Hähnchen
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Du wirst dieses Rezept lieben. Du brauchst nur 6 Zutaten, 30 Minuten Zeit und schon hast du ein wirklich gutes thailändisches Hähnchen-Curry. Beim Würzen solltest du sparsam sein, es kann ganz schön scharf werden.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 500g Hühnerbrustfilet
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 EL Currypaste rot (je nach Geschmack)
- 1 Dose Kokosmilch light (400ml)
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, rotes Currypulver
Anleitung
- Für das Thai Curry zuerst das Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und im heißen Öl anschwitzen. Das Hühnerfleisch hinzugeben und ca. 7 Minuten weiter braten.
- Nun die Currypaste in die Pfanne geben und gut verrühren. Mit der Kokosmilch aufgießen und die Temperatur zurückdrehen.
- Das Curry bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und je nach Schärfe mit Chiliflocken würzen.
- Dazu passt am besten Basmati oder Jasmin Reis.
Anmerkungen
- Du kannst das Curry je nach Geschmack auch mit gelber oder grüner Currypaste zubereiten. Alle drei Varianten schmecken hervorragend.
- Wenn du das Gericht noch mit ein paar Vitaminen aufpeppen möchtest, kannst du Gemüse wie Paprika, Pilze, Zucchini, Zuckerschoten oder was du sonst noch gerne magst hinzufügen.
- Für dieses Gericht ist auch normale Kokosmilch möglich. Ich bevorzuge die leichte Variante, da man sich dadurch viele Kalorien sparen kann.