Tiramisu

Ein Klassiker unter den Desserts - das Tiramisu. Dieses Rezept ist ohne Eier, kann jedoch sehr gut mit einem klassischen Tiramisu mithalten. Die Kombination aus der lockeren, süßen Creme, den in Kaffee getunkten Biskotten und dem Kakao ist einfach perfekt.
Personen
12
Portionsgröße
1 Auflaufform
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 250ml Schlagobers
- 500g Mascarpone
- 250ml Eierlikör
- 3 EL Staubzucker
- 60 Stk. Biskotten
- 125ml Kaffee
- Etwas Backkakao zum Bestreuen
Anleitung
- Für das Tiramisu den Schlagobers mit einem Mixer steif schlagen.
- Anschließend die Mascarpone mit dem Eierlikör und dem Staubzucker in einer separaten Schüssel glatt rühren. Den Schlagobers unterheben.
- Den Kaffee zubereiten, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Ein Drittel der Biskotten zügig in den kalten Kaffee tauchen und am Boden der Auflaufform verteilen. Darauf ein Drittel der Mascarponecreme geben und glatt streichen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, sodass die letzte Schicht aus der Creme besteht.
- Die Auflaufform mit Folie bedecken und für ein paar Stunden bzw. über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit dem Backkakao bestäuben.
Anmerkungen
- Das Tiramisu sollte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Am besten ist es natürlich über Nacht. Dadurch bekommen die Biskotten die richtige Konsistenz und der Geschmack entfaltet sich besser.
- Das Tiramisu hält ca. 3 Tage im Kühlschrank. Das Dessert eignet sich daher optimal zum Vorbereiten.
- Du kannst das Tiramisu auch in Gläser oder kleinen Schalen anrichten. Es sieht nicht nur schön aus, sondern lässt sich dadurch auch sehr gut portionieren.