Über mich
Kochen oder Backen – was magst du lieber? Ich kann mich einfach nicht entscheiden und möchte es auch gar nicht. Beim Kochen lebe ich meine Kreativität und Phantasie aus, beim Backen kann ich so richtig abschalten. Beides schafft für mich einen Ausgleich zum Alltag, weshalb ich mich dazu entschieden habe, mich mit beiden Themen in meinem Food Blog zu befassen.
Die Liebe zum Kochen und Backen habe ich bereits mit 11 Jahren im Kochunterricht in der Hauptschule entdeckt. Danach ging es weiter in eine wirtschaftliche, berufsbildende Schule, wo ich mir innerhalb von 5 Jahren sehr viel Fachwissen und Kenntnisse zum Thema Kochen und Backen aneignen konnte. Seitdem verbringe ich fast jede freie Minute damit, ein neues Rezept auszuprobieren oder mir eine Kochsendung anzusehen.
Was hat mich nun dazu bewegt, einen Food Blog zu erstellen? Ich möchte das Wissen und das Erlernte nicht nur für mich behalten, sondern so gut wie möglich an euch weitergeben. Es ist mir auch ein Anliegen, euch zu zeigen, dass manche Rezepte auf den ersten Blick zwar schwierig erscheinen, jedoch in der Umsetzung ganz einfach sein können.

Let’s cook it!
Beim Thema Kochen sind für mich drei Eigenschaften ausschlaggebend – gesund, einfach und schnell. Natürlich koche ich auch mal einen saftigen Schweinsbraten, der 3 Stunden im Ofen schmort. Jedoch bevorzuge ich unter der Woche, nach einem anstrengenden Tag, ein einfaches und schnelles Rezept. Außerdem ist es mir wichtig, mit gesunden und frischen Zutaten zu arbeiten.
Mit meinem Food Blog möchte ich euch dabei unterstützen, mit schnellen, einfachen und vor allem gesunden Gerichten durch den stressigen Alltag zu kommen.
„Kochen ist Liebe, die sichtbar gemacht wird.“
Auf die Plätzchen, fertig, los!
Wie bereits erwähnt, möchte ich mich nicht nur aufs Kochen konzentrieren, sondern euch auch einen Einblick in meine „Backwelt“ zeigen. Beim Backen nehme ich mir sehr viel Zeit und genieße die Stunden in der Küche. Dabei kann ich so richtig abschalten. Außerdem komme ich unter Zeitdruck nicht zum erwünschten Ergebnis.
Auf meinem Food Blog findet ihr von den Grundteigen bis zu ausgefallenen Cupcakes die unterschiedlichsten Rezepte. Sobald ihr etwas Passendes gefunden habt und dieses ausprobieren wollt, nehmt euch Zeit, entspannt euch und genießt es.

„Kein Kuchen ist auch keine Lösung!„
Noch ein paar Infos zu mir…
Gemeinsam mit meinem Mann Bernhard und unserer Katze Filou lebe ich in Bernstein, im wunderschönen Burgenland. Beruflich bin ich im Supply Chain Management in der Kaffeebranche tätig. Wenn ich mich nicht gerade mit Kaffee beschäftige oder meine Familie besuche, stehe ich in der Küche und probiere neue Rezepte aus. Inspiriert hat mich schon immer Jamie Oliver – bei ihm sieht immer alles perfekt aus, oder? Es muss aber nicht immer alles perfekt sein. Verzweifelt nicht, wenn ein Rezept nicht auf Anhieb klappt. Bei mir ist auch schon das ein oder andere Mal etwas schief gegangen. Kopf hoch und weitermachen! Somit wünsche ich euch viel Spaß beim Durchstöbern meiner Seite und beim Ausprobieren der Rezepte.
Linda